Daerah

Rapat Kerja DPRD Kab. Blitar Bersama Forkopimda

×

Rapat Kerja DPRD Kab. Blitar Bersama Forkopimda

Sebarkan artikel ini

Blitar, Sekilasmedia.com-Butuh saran dan masukan dari berbagai pihak, DPRD Kabupaten Blitar gelar raker bersama Forkopimda, Selasa (17/05/2022).

 

Selain dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Satoto, Wakil Ketua DPRD, Susi Narulita, Mujib SM, dan Anggota DPRD, hadir dalam raker Dandim 0808 Blitar, Kapolres Blitar Kota, Kapolres Blitar, Kepala Kejaksaan Negeri, serta Perwakilan Pengadilan Negeri Blitar.

BACA JUGA :  Jadi Icon Desa Berdaya Pacet, COD Tegal Klopo Suguhkan View Gunung Welirang untuk Swafoto

 

Dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Suwito menyampaikan, pada bulan Syawal ini memohon maaf sebesar-besarnya, barangkali kami dalam menjalankan tugas dan fungsi ada kekhilafan dalam bekerja.

 

“Kami tidak bisa sendiri, kami membutuhkan bantuan, kontribusi dan pemikiran dari berbagai pihak, butuh saran serta masukan terhadap lembaga DPRD, terutama agar kinerja, optimalisasi kerja, fungsi-fungsi DPRD dapat berjalan dengan baik,” ucap Suwito.

BACA JUGA :  Walikota Mojokerto Tabur Benih Ikan Bersama Gubenur Jatim

 

Lebih lanjut pihaknya juga mengharapkan saran dan masukan, karena DPRD dalam menjalankan tugas dan fungsi legislasi yang outputnya di Perda, pengawasan dan budgeting. Sehingga berbagai macam persoalan sedemikian kompleks.

 

“Dan semoga dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) masing-masing memberikan sambutan, serta arahan secara bergantian pada forum rapat kerja terkait berbagai persoalan yang ada di Kabupaten Blitar kita tercinta,” harap Suwito. ddg