TENTARAKU

Gunakan Kesempatan Berkomunikasi Dengan Warganya Babinsa Koramil 0814-16/Bareng di Warung Kopi Desa Binaan

×

Gunakan Kesempatan Berkomunikasi Dengan Warganya Babinsa Koramil 0814-16/Bareng di Warung Kopi Desa Binaan

Sebarkan artikel ini

Jombang,sekilasmedia.com-Komunikasi dengan warga binaan bisa dilakukan di mana saja tidak memandang ruang dan waktu serta tidak memilih dengan siapa kita menjalin hubungan interaksi saling mengenal untuk kepentingan yang saling membutuhkan, Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 16/Bareng Kodim 0814/Jombang, Serda Jujuk sedang melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di warung Bpk Saelan Desa Karangan Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang, Kamis (26/10/2023).

BACA JUGA :  Dandim 0812/Lamongan Bantu Kesulitan Pelajar dengan Sediakan Wifi Gratis

 

Masyarakat umumnya sebagian sangat gemar ngobrol berkumpul untuk sekedar ngopi diselingi makanan atau gorengan, Karena itu warung/kedai kopi banyak ditemui di pelosok daerah ini. Baik siang maupun malam, berbagai lapisan masyarakat mengisi warung-warung kopi bahkan di teras-teras rumah untuk bersantai minum kopi, silaturahmi, komunikasi atau pun bertukar pikiran.

 

Tentu saja hal ini dimanfaatkan oleh Babinsa Serda Jujuk untuk menjalin Komunikasi Sosial (Komsos) antara TNI dengan masyarakat sekaligus mencari informasi bagaimana perkembangan wilayahnya dari bidang Kamtibmas dan informasi data,Geo, Demo dan Kondisi sosial.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil 0814/11 Sumobito Bersama Dinas Kesehatan, Basmi Jentik Nyamuk Demam Berdarah

 

Babinsa Serda Jujuk mengatakan, Komsos dengan warga secara langsung hasilnya akan lebih efektif. Sehingga Babinsa mengerti keluh kesah warganya dan juga sebaliknya sebagai Babinsa bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan yang di hadapi masyarakat binaan.