Denpasar ,Sekilasmedia.com-Kasus penikaman kembali terulang di wilayah hukum Denpasar. Kali ini terjadi di salah satu rumah di Jalan Bukit Tunggal VII/14, Gelogor, Pemecutan, Denpasar Barat.
Dua orang pria mabuk minuman kerasa berinisial MBS (28) dan N (17) menusuk tetangganya berinisial AZA (27), karena tak terima ditegur. Saat ini korban sudah berobat ke rumah sakit.
Berdasarkan informasi didapat, peristiwa berdarah itu terjadi pada Minggu (12/1) dini hari. Awalnya pelaku ditegur korban karena pesta miras dan memutar musik keras-keras. Teguran itu ditanggapi negatif dan melakukan penikaman.
Kuasa hukum korban, Tri Sasongko menerangkan, kasus pengeroyokan dan penusukan ini telah dilaporkan ke Polsek Denpasar Barat.
“Pelaku MBS berusaha menikam leher dan perut, namun berhasil dihindari oleh korban dan mengenai paha,” ungkapnya.
Sementara pelaku N menganiaya korban dengan cara memukul pakai tangan kosong. Penganiayaan brutal itu berhenti setelah warga sekitar TKP datang melerai.
“Klien kami menderita luka robek di bagian pipi sebelah kiri, luka tusuk di paha kiri, lebam dan retak di bagian hidung,” jelas Sasongko.
“Kami dapatkan informasi, satu pelaku sudah ditahan, yang masih usia 17 tahun itu dipulangkan,” tambahnya.
Orang tua terlapor sempat menawarkan perdamaian, tetapi ditolak oleh pihak korban. Menariknya (pihak terlapor) justru akan melaporkan balik karena merasa dipukul juga oleh korban.
“Padahal, korban hanya berusaha membela diri,” pungkasnya.
Mengenai insiden tersebut, Kapolsek Denpasar Barat, Kompol Laksmi Trisnadewi dikonsumsi belum memberikan respons.
Penulis : Soni
Editor: Kaylla