Denpasar,Sekilasmedia.com -Peristiwa bencana longsor kembali terjadi. Kali ini di Jalan Kendedes, Gang 1 Banjar Petangan Gede, Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Senin (20/1/2025) pagi pukul 07.30 Wita.
Dalam peristiwa itu ada 3 korban meninggal dunia, 3 luka luka dan 2 orang lagi masih tertimbun material longsor dan masih dalam proses pencarian.
Kepala Kantor Basarnas Bali, Nyoman Sidakarya menjelaskan, berdasarkan laporan yang diterima, peristiwanya terjadi pagi dan hingga pukul 13.00 Wita sudah ada 8 orang yang menjadi korban.
“Dari 8 korban itu, 6 orang sudah dievakuasi, rinciannya 3 meninggal dunia, 3 luka luka dan 2 masih dicari,” terangnya.
Tim Basarnas Bali berjumlah 40 orang dan bantuan dua alat berat sudah diterjunkan, untuk mencari 2 korban yang masih tertimbun.
Adapun delapan korban dalam kejadian ini bernama Frengki, Nado, Rokim, Didik, Sarif, Kresno, Dwi, dan Wa, yang merupakan rekan pekerja bangunan satu proyek di Denpasar.
Terhadap korban luka luka telah dilarikan ke RS Surya Husada. Sementara tiga lainnya meninggal dunia dan dibawa ke RS Prof Ngoerah.
Sebelumnya, senderan tanah warga di Jalan Kendedes, Ubung Kaja, ambrol. Lima rumah terdampak dan dua kamar tertimbun material longsor. Seluruh korban berasal dari Jawa Timur, yang kerap berpindah pindah kos sesuai proyek yang dikerjakan.
Para korban dikabarkan baru menetap sekitar dua minggu dan tidak menyangka akan terjadi longsor.
Penulis : Soni
Editor: Stella