Daerah

Bidhumas Polda Jatim Jalin Sinergi Bersama Media, Ajak Jaga Kondusivitas Pelantikan Gubernur dan Wagub

×

Bidhumas Polda Jatim Jalin Sinergi Bersama Media, Ajak Jaga Kondusivitas Pelantikan Gubernur dan Wagub

Sebarkan artikel ini
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto saat memberikan sambutan di hadapan wartawan. (Foto: Rudi)

 

Gresik, Sekilasmedia.com – Bidhumas Polda Jawa Timur menggelar silaturahmi dengan puluhan jurnalis dari Pokja Polres Gresik, Lamongan dan Tuban untuk memajukan manajemen media Operasi Mantap Praja Semeru 2025, bertempat di rumah makan Pak Elan 2 Gresik, Rabu (12/2/2025).

Acara yang mengusung agenda sinergitas Humas Polda Jatim dan awak media dalam mengelola informasi untuk mewujudkan kondisivitas kamtibmas tahap pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur di wilayah Polres Gresik, Lamongan dan Tuban, berlangsung dalam suasana yang gayeng.

BACA JUGA :  Komisi II DPRD Kabupaten Blitar Optimis Kenaikan Target PAD di Perubahan APBD 2021 Dapat Tercapai

Kombes Pol Dirmanto, SH, SIK Kabid Humas Polda Jatim mengatakan bahwa pada tanggal 20 Februari 2025 merupakan tahapan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur terpilih hasil penetapan KPU Jatim melalui pemilukada serentak 2024.

Maka menjelang momentum pelantikan itu, Bidhumas Polda Jatim mewakili Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Imam Sugianto mengajak rekan-rekan media menyampaikan informasi yang menyejukkan kepada masyarakat. Sehingga stabilitas ketertiban, keamanan dan proses pelantikan tersebut berjalan dengan baik, ujarnya.

Kombes Pol Dirmanto juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk menyambutnya dengan kedamaian dan semangat persatuan, karena pentingnya moment itu akan berdampak pada pembangunan di Jawa Timur ke depan.

BACA JUGA :  Pelantikan Apersi Probolinggo Raya

” Kondisivitas daerah Jawa Timur merupakan faktor utama dalam mendukung transisi kepemimpinan agar berjalan dengan baik. Oleh karena itu, kami meminta kepada semua pihak terutama rekan-rekan media untuk menahan diri dari tindakan yang berpotensi memicu ketegangan serta tetap menjaga kebersamaan dan persatuan,” tandasnya.

Pada kesempatan ini, tak lupa Bidhumas Polda Jatim menyampaikan pesan Bapak Kapolda Jatim mengucapkan Hari Pers Nasional 2025 dan HUT PWI ke-79.

Penulis : Rudi
Editor : Kaylla