Daerah

Laporan Hasil Pembahasan Dan Penelitian Banggar Terhadap Pelaksanaan APBD Provinsi Sumsel 2024

×

Laporan Hasil Pembahasan Dan Penelitian Banggar Terhadap Pelaksanaan APBD Provinsi Sumsel 2024

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sumsel Dr.H. Herman Deru, SH MM menghadiri Rapat Paripurna XVII (17) DPRD Provinsi Sumsel ( Foto/diskominfo prov sumsel/ Lin)

PALEMBANG, Sekilasmedia.com-
Gubernur Sumsel Dr.H. Herman Deru, SH MM menghadiri Rapat Paripurna XVII (17) DPRD Provinsi Sumsel dengan agenda penyampaian penjelasan Gubernur Sumsel terhadap 3 Raperda Provinsi Sumsel di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sumsel, Senin (07/07/2025).

Dalam Sambutann Anggota DPRD Provinsi Sumsel Nadia Basjir menyampaikan pembahasan anggaran tahun 2026 yang akan datang untuk berkoordinasi lebih teliti dan mencermati setiap program dan kegiatan anggaran yang diajukan oleh organisasi perangkat daerah agar anggaran tersebut seimbang demi mewujudkan visi dan misi gubernur untuk meningkatkan pembantuan ekonomi masyarakat.

BACA JUGA :  Kapolres Gresik Ucapkan  Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Radar Gresik

Gubernur sumsel. H. Herman Deru mengapresiasi berbagai wujud kesamaan pandangan tekad yang sama dalam mewujudkan pembangunan Sumatera Selatan yang maju untuk Semua.

“Saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada anggota dewan baik yang tergabung dalam Banggar, Bandara Musyawarah, fraksi atau komisi DPRD yang memberikan pikiran pikiran positif,tanggapan, saran dan kritik yang positif dan konstruktif melalui rapat pembahasan terhadap Raperda tentang pertanggung jawaban pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah provinsi Sumsel tahun anggaran 2024 dapat berjalan tepat waktu sesuai jadwal yang ditetapkan’. Ucap H. Herman Deru

BACA JUGA :  Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup 2022 Antar Kecamatan Dimulai

Hasil pembahasan dan penelitian dalam rapat paripurna ini akan menjadi catatan tersendiri dan bahan evaluasi bagi kami di Pemerintah Sumsel untuk lebih Kredibel dalam merencanakan penggunaan anggaran nantinya.

Gubernur Prov. Sumsel mengapresiasi semua pihak yang telah membahas Perubahan APBD TA 2024, juga menjelaskan poin yang telah disepakati Bersama antara Legislatif dan eksekutif.

Dalam rapat paripurna ini di Hadir Sekda Provinsi Sumsel Edward Candra, Ketua DPRD Andie Dinialdi S.E.,.M.M. dan Para Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumsel dan Para Kepala OPD Provinsi Sumsel. ( Lin)