Daerah

Lapas Mojokerto Gelar Bakti Sosial ke Yayasan Abdulloh Latief

×

Lapas Mojokerto Gelar Bakti Sosial ke Yayasan Abdulloh Latief

Sebarkan artikel ini
Kalapas Mojokerto menyerahkan bantuan sembako kepada perwakilan Yayasan Abdulloh Latief di Desa Gemekan, Sooko, Mojokerto. (foto:wibowo)

Mojokerto,Sekilasmedia.com– Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Mojokerto melaksanakan kegiatan bakti sosial ke Yayasan Abdulloh Latief yang berlokasi di Desa Gemekan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Rabu (13/8/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Mojokerto dan disambut hangat oleh pihak yayasan. Ketua Yayasan Abdulloh Latief, Rois Muayyad Fahmi, berhalangan hadir sehingga pelaksanaan penerimaan bantuan diwakilkan kepada Ustaz Rozikin.

BACA JUGA :  Pemkab Malang Tertibkan Pengelolaan PJU, Verifikasi Lebih dari 13 Ribu Titik Lampu Jalan

Bantuan sosial yang diserahkan berupa sembako, antara lain beras, gula, dan berbagai kebutuhan pokok lainnya. Kalapas Mojokerto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sekaligus semangat kemerdekaan untuk saling berbagi dengan sesama. “Momen HUT Kemerdekaan RI menjadi pengingat bahwa kemerdekaan diraih dengan persatuan dan kepedulian. Melalui kegiatan ini, kami ingin membangun rasa kebersamaan dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA :  Proyek Tol Gilimanuk Mengwi Mandeg, Forum Perbekel Demo Ke Jalan

Pihak yayasan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan dari Lapas Mojokerto. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan para penghuni yayasan serta mempererat hubungan baik antara Lapas dan masyarakat sekitar.

Dengan semangat kemerdekaan, Lapas Mojokerto berkomitmen untuk terus berkontribusi positif bagi lingkungan melalui berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat.