POLISIKU

Polsek Magersari Ops Yustisi, Jaring Pengguna Jalan Tak Bermasker

×

Polsek Magersari Ops Yustisi, Jaring Pengguna Jalan Tak Bermasker

Sebarkan artikel ini

Mojokerto, Sekilasmedia.com – H+2 Idul Fitri 1442 H, Polsek Magersari, Polres Mojokerto Kota  gencar melakukan kegiatan Ops Yustisi dan bersama tiga pilar, TNI dan Pol PP dalam Implementasi Inmendagri No 1 Tahun 2021.

Operasi kali ini dilakukan secara mobile di Jalan Tropodo dan Jalan Benpas  , Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Minggu  (15/05/2021) pagi.

BACA JUGA :  Kapolres Terjunkan 50 Personel Brimob Guna Ciptakan Lumajang Aman

Operasi ini dilakukan untuk mendisiplinkan masyarakat yang tidak patuh terhadap protokol kesehatan.

Kapolsek Magersari, Kompol M. Samsul Mua’rif mengatakan, pihaknya terus berupaya melalukan tindakan preventif sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19.

BACA JUGA :  Polres dan Kodim 0736 /Batang Bagikan Puluhan Masker

” Operasi berjalan dengan baik, aman, dan kondusif. Dari Ops ini, masih ditemukan lima orang pengguna jalan yang tidak menggunakan masker,” ujar Kompol Samsul Mu’arif.

Lima orang tersebut kemudian dilakukan penindakan sanksi tindak pidana ringan. Dalam pelaksanaan Operasi, petugas memilih cara-cara yang humanis. (*)