TENTARAKU

Babinsa 0814/09 Kudu Pendampingan Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ)

×

Babinsa 0814/09 Kudu Pendampingan Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ)

Sebarkan artikel ini

Jombang,Sekilasmedia.com Tak mengenal suku, bahasa, agama maupun adat istiadat semua warga masyarakat mendapatkan suntikan vaksinasi guna kekebalan tubuh dalam mengurangi resiko penuran covid 19, Sabtu 11 September 2021.

Termasuk warga masyarakat yang memiliki ganggun mental atau sering di sebut pengidap Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) pun mendapat vaksinasi dari tim kesehatan setempat khususnya dari puskesmas, ungkap Serka Zainal Arifin.

BACA JUGA :  Satgas TMMD 127 Kodim 0827/Sumenep Ukur Lokasi Pembangunan MCK di Desa Mandala

Serka Zainul Arifin menyampaikan cara yang tepat dan efektif untuk memberikan vaksinasi khusus ke orang dengan gangguan jiwa harus dengan pelayanan khusus sehingga para petugas vaksinasi melaksanakan dengan cara mendatangi kerumah rumah. Yakni, dengan mendatangi langsung yaitu door to door.

Perlunya sinergitas antara 4 pilar yaitu Babinsa, Babinkantibmas , pemerintah desa dan tenaga kesehatan.

BACA JUGA :  Bantu Aba-Aba, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Beri Arahan Arahan Sopir Truk

Komandan Koramil 0814/09 Kudu Kapten Inf Ngatari saat dikonfirmasi menyampaikan” memang betul sesuai intruksi dari pimpinan atas agar memaksimalkan vaksinasi ke seluruh kalangan masyarakat agar terhindar dari wabah yang melanda indonesia khususnya kecamatan Kudu dan Ngusikan, dengan cara memaksimalkan vaksinasi dapat sedikit tidaknya menghambat laju penyebaran covid 19. Ungkap Danramil.