POLISIKU

Operasi Cipkon Mandiri Di Pimpin Kanit Lantas Polsek Tandes Untuk Antisipasi 3C

×

Operasi Cipkon Mandiri Di Pimpin Kanit Lantas Polsek Tandes Untuk Antisipasi 3C

Sebarkan artikel ini

SURABAYA, Sekilasmedia .com – Bertempat di Jl. Raya Bibis wilayah hukum Polsek Tandes Surabaya Kanit Lantas Polsek Tandes AKP Didik Sulistyo, S.H., didampingi Kanit Binmas IPDA Edi Ps., Sos., telah melaksanakan kegiatan Operasi Cipta kondisi (Cipkon) Mandiri Kewilayahan, Senen (11/02/2019).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban serta mencegah terjadinya kejahatan 3C (Curat, Curas dan Curanmor) Polsek Tandes Polrestabes Surabaya. Dalam pelaksanaan Operasi Cipkon melibatkan 12 personil yang terdiri dari gabungan piket fungsi.

BACA JUGA :  Polda Sulsel Larang Masyarakat Gelar Pesta Perayaan Tahun Baru 2021

Kegiatan Operasi Cipta kondisi yang dilaksanakan petugas Kepolisian telah melakukan pemeriksaan terhadap roda dua maupun roda empat sebanyak 200 kendaraan yang terdiri 189 kendaraan roda dua dan 11 kendaraan roda empat dengan hasil 40 tilang yaitu. Dengan STNK = 32 lembar SIM = 7 lembar, BB. Roda dua 1 unit kendaraan.

Sebelum pelaksanaan kegiatan dimulai, Kanit Lantas AKP Didik Sulistyo, S.H., memberikan arahan dalam apel kesiapan pelaksanaan kegiatan yang intinya bahwa dalam kegiatan tersebut anggota mengedepankan sikap humanis, sopan dan santun terhadap para pengendara yang diperiksa.

BACA JUGA :  Awali 2026, Sebanyak 138 Anggota Polri dan ASN Polresta Sidoarjo Naik Pangkat

Dalam Operasi Cipta kondisi yang dilaksanakan, tidak hanya memeriksa kelengkapan surat – surat kendaraan saja, namun lebih difokuskan pada barang bawaan pengendara dan juga pemeriksaan badan.

“Hal tersebut dimaksudkan untuk mengantisipasi para pengendara yang membawa barang – barang berbahaya dan terlarang seperti Narkoba, Sajam, Senpi, Handak dan Miras, “tegas mantan Kanit Lantas Sawahan itu.

Selama dalam pelaksanaan kegiatan Operasi Cipkon berlangsung dengan aman, tertib dan situasi tetap kondusif. (Bairi).