Daerah

Antisipasi Balap Liar, Polres Ngawi Amankan 17 Motor Saat Gelar Razia

×

Antisipasi Balap Liar, Polres Ngawi Amankan 17 Motor Saat Gelar Razia

Sebarkan artikel ini

Ngawi, sekilasmedia.com – Dalam menciptakan kondisi aman, tertib dan nyaman selama di bulan suci ramadhan ini, Polres Ngawi lakukan razia balap liar di beberapa ruas jalan, seperti jalan ring road Soekarno Hatta dan tugu kertonyono pada minggu dini hari ( 17/04/2022).

Dalam razia ini, pihak kepolisian berhasil mengamankan 17 motor yang tidak dilengkapi surat-surat maupun kendaraan yang tidak memenuhi spesifikasi menurut UU nomor 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas Dan Angkutan Jalan
seperti knalpot brong serta kedalaman ban.

BACA JUGA :  Kapolda Jatim Bakal Berikan Alat Testing, Di KTS Posko PPKM Sumberharjo, Pacitan

Kasat Lantas, AKP Djoko Winarto mengatakan Polres Ngawi selalu menggelar operasi cipta kondisi untuk menciptakan rasa nyaman di bulan ramadhan, serta mengantisipasi terjadinya balap liar.

” Razia digelar saat malam sampai dini hari ini, menurut informasi dari masyarakat bahwa jalan ring road akan dibuat ajang balap liar ” jelasnya.

Polres Ngawi menghimbau kepada masyarakat khususnya dalam berkendara untuk tertib dan taat. Pelanggaran dalam berlalu lintas adalah salah satu penyebab terjadinya Laka Lantas, khususnya orang tua untuk memantau putra-putrinya saat malam hari berada di rumah atau tidak, serta memberikan pemahaman arti pentingnya tertib dalam berlalu lintas.

BACA JUGA :  Bupati Sidoarjo dampingi Menhan Prabowo Serahkan Kunci dan Sertifikat Rumah Kepada Ahli Waris KRI Nanggala 402

” Jangan lakukan pelanggaran sekecil apapun, tanpa disadari itu awal terjadinya Laka Lantas, yang utama saat berkendara yaitu saling menghormati sesama pemakai jalan, itu akan terasa indah ” pungkas Kasat Lantas AKP Djoko Winarto.( BAMS )