
Jombang,Sekilasmedia.com Bintara Pembina Desa (Babinsa) koramil 16/Bareng Kodim 0814/Jombang Sertu Sri Mulyadi melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Ketua Karang Taruna Desa Pulosari Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang, Rabu (01/11/2023).
Peran Koramil melalui Babinsa di wilayah binaan ternyata bukan isapan jempol belaka, bukan sekedar cerita semata tapi memang sudah terbukti dan teruji
Danramil 16/Bareng Kapten Chb Yaya Suhaya melalui Babinsa Sertu Sri Mulyadi menyampaikan, kami melaksanakan komsos ini untuk menjalin tali silaturahmi dengan Ketua Karang Taruna, aparatur pemerintah, baik dari tingkat Kelurahan maupun Desa.
“Peran penting seorang Babinsa sebagai Garda terdepan dari satuan Komando kewilayahan, orang yang pertama kali terjun bergabung ditengah-tengah masyarakat binaannya, mempunyai kemampuan yang tidak bisa dianggap sepele, “ucap Sertu Sri Mulyadi.
Menurut Sertu Sri Mulyadi, pendekatan dan pembinaan selalu dilakukan oleh seorang Babinsa agar tercipta kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat yang harmonis sesuai dengan yang diharapkan, Tukar menukar informasi sekaligus sosialisasi tentang penanganan kenakalan remaja, agar melalui wadah Karang Taruna mampu membentuk pemahaman warga khususnya generasi muda,” pungkas Sertu Sri Mulyadi sambil mengakhiri.






