Daerah

DPN Elang Tiga Hambalang Percayakan Ariyanto Pimpin ETH Jawa Timur

×

DPN Elang Tiga Hambalang Percayakan Ariyanto Pimpin ETH Jawa Timur

Sebarkan artikel ini
Ketua Umum DPN Elang Tiga Hambalang H. dedy Syafrizal percayakan Ariyanto pimpin ETH Jatim. (Foto: istimewa)

Bogor,Sekilasmedia.com – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Elang Tiga Hambalang (ETH) menunjuk Ariyanto, SE., sebagai kandidat kuat calon Ketua Dewan Pimpinan Perwakilan (DPP) ETH Provinsi Jawa Timur. Penunjukan tersebut disampaikan saat pertemuan di kantor pusat DPN ETH di Bogor, Minggu (14/6/2026).

Ketua Umum DPN Elang Tiga Hambalang, H. Dedy Syafrizal, mengatakan bahwa Ariyanto saat ini telah mendapat kepercayaan sebagai kandidat calon Ketua DPP ETH Jawa Timur.

” Dengan adanya kandidat calon yang akan memimpin Jawa Timur tersebut, kami berharap nantinya dapat bersinergi dengan kantor pusat untuk bersama-sama mengawal program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto,” ujar Dedy Syafrizal.

BACA JUGA :  Gedung Baru Kantor BPN  Sidoarjo dikunjungi Menteri  ATR / Kepala BPN RI

Ia menjelaskan, Surat Keputusan (SK) pengangkatan akan diterbitkan setelah seluruh persyaratan administrasi kepengurusan DPP ETH Jawa Timur dinyatakan lengkap.

” Penyerahan SK akan dilakukan setelah proses administrasi kepengurusan terpenuhi. Kami juga mengapresiasi niat baik perwakilan Jawa Timur yang telah datang berkoordinasi langsung ke kantor DPN ETH di Bogor,” imbuhnya.

Sementara itu, Ariyanto menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan Ketua Umum DPN ETH beserta jajaran pengurus saat kunjungannya ke markas DPN ETH di Bogor.

BACA JUGA :  Syaiful Anam - Agus Pegang Tongkat Kepemimpinan JMSI Jatim

Ia menegaskan akan segera melengkapi struktur kepengurusan DPP ETH Jawa Timur sesuai ketentuan organisasi.

” Setelah seluruh persyaratan kepengurusan terpenuhi, kami akan kembali berkoordinasi dengan DPN di Bogor,” ujar Ariyanto, yang akrab disapa Heri.

Sebagai kandidat calon Ketua DPP ETH Jawa Timur, Heri menyatakan komitmennya untuk menjaga marwah organisasi serta menjalankan amanah organisasi secara tegak lurus.

” Dalam menjalankan roda organisasi, saya berkomitmen menjaga marwah organisasi, mengawal program Asta Cita Presiden Prabowo, dan tegak lurus satu komando sesuai amanat Ketua Umum H. Dedy Syafrizal,” tegasnya.