Mojokerto, Sekilasmedia.com – Anggota DPR RI Fraksi PKS Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur VIII, Hj. Meitri Citra Wardani, menggelar kegiatan serap aspirasi bersama puluhan jurnalis, pengelola media online, dan konten kreator di Monev Cafe, Kelurahan Surodinawan, Kota Mojokerto, Jumat (31/7/2026).
Kegiatan yang dikemas dalam suasana santai tersebut menjadi ruang dialog antara wakil rakyat dengan para pelaku media untuk menyerap berbagai aspirasi, masukan, serta kondisi nyata yang terjadi di lapangan, khususnya di wilayah Mojokerto.
Dalam sambutannya, Meitri mengatakan forum tersebut sengaja digelar agar dirinya memperoleh gambaran langsung mengenai berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat melalui perspektif insan media dan kreator digital.
“Saya ingin mendengar langsung apa yang menjadi keluh kesah di lapangan.
Teman-teman media tentu lebih memahami kondisi masyarakat, sehingga masukan yang diberikan akan menjadi bahan penting bagi kami dalam menjalankan tugas sebagai anggota DPR RI,” ujarnya.
Menurut Meitri, perkembangan teknologi informasi telah mengubah cara masyarakat memperoleh informasi. Jika dahulu informasi hanya diperoleh melalui media cetak, kini masyarakat disuguhkan berbagai informasi secara cepat melalui media digital dan media sosial.
Namun di balik kemudahan tersebut, ia menilai masyarakat juga dituntut memiliki kemampuan menyaring informasi secara bijak agar tidak mudah terpengaruh oleh berita yang belum tentu benar.
“Di era digital ini informasi sangat melimpah. Karena itu masyarakat harus semakin cerdas dalam menerima dan menyebarkan informasi.
Peran media yang profesional sangat penting untuk menghadirkan informasi yang akurat, berimbang, dan dapat dipertanggungjawabkan,” katanya.
Meitri juga mengajak insan media terus menjalankan fungsi edukasi kepada masyarakat melalui pemberitaan yang berkualitas.
Menurutnya, media memiliki posisi strategis dalam mendukung pembangunan daerah sekaligus mengangkat berbagai potensi yang dimiliki Kota dan Kabupaten Mojokerto.
Ia mengungkapkan, sebelum menjadi anggota DPR RI dirinya juga pernah merasakan menjadi bagian dari dunia jurnalistik. Pengalaman tersebut membuatnya memahami tantangan yang dihadapi para wartawan dalam menjalankan tugasnya.
“Saya pernah menjadi bagian dari media. Karena itu saya memahami bagaimana teman-teman bekerja mencari informasi dan menyampaikan fakta kepada masyarakat.
Saya berharap sinergi antara DPR RI dan insan media terus terjalin dengan baik,” ungkapnya.
Dalam dialog yang berlangsung interaktif tersebut, para peserta juga menyampaikan berbagai masukan mengenai perkembangan media digital, tantangan pemberitaan di era media sosial, hingga pentingnya literasi digital bagi masyarakat agar tidak mudah terpengaruh informasi yang menyesatkan.
Melalui kegiatan serap aspirasi ini, Meitri berharap komunikasi antara wakil rakyat dan insan media dapat terus diperkuat sehingga berbagai aspirasi masyarakat dari wilayah Mojokerto dapat tersampaikan dan diperjuangkan di tingkat nasional.( Wo).






