Daerah

Jalin Sinergi, GMKI Cabang Asahan Audiensi Bupati Asahan

×

Jalin Sinergi, GMKI Cabang Asahan Audiensi Bupati Asahan

Sebarkan artikel ini
Bupati Asahan Terima Audiensi GMKI (Foto kominfo//SekilasMedia.com)

Asahan,Sekilasmedia.com-Pemerintah Kabupaten Asahan menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari pengurus Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Asahan. Kegiatan berlangsung di Aula Bapperida Kabupaten Asahan, Senin (14/09/2026), pukul 10.00 WIB.

Audiensi ini dipimpin langsung oleh Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Staf Ahli Bupati, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Asahan. Sementara rombongan GMKI Cabang Asahan dipimpin oleh Ketua cabang setempat, Valentino Sihombing, bersama jajaran pengurus.

Ketua GMKI Cabang Asahan, Valentino Sihombing, menyampaikan bahwa pertemuan ini merupakan langkah awal membangun jalinan kerja sama yang erat antara organisasi kepemudaan dengan pemerintah daerah. “Kami ingin bersilaturahmi sekaligus mengajak Pemerintah Kabupaten Asahan untuk berkolaborasi dalam program kepemudaan gereja di Asahan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Bupati Asahan Hadiri Rakor Penggunaan Dana TKD Tambahan Tahun 2026, Fokus Percepatan Pemulihan Daerah

Dalam kesempatan tersebut, Valentino juga memaparkan rangkaian peringatan Dies Natalis GMKI ke-V yang akan jatuh pada 1 Oktober 2026. Sebagai rangkaian kegiatan, pihaknya akan menggelar turnamen futsal antar pemuda gereja pada 23–30 September 2026, dengan penyerahan hadiah dilakukan pada malam puncak peringatan hari lahir organisasi. Ia pun menyampaikan undangan resmi kepada Bupati Asahan untuk hadir dalam acara tersebut. Lebih lanjut, GMKI Cabang Asahan menegaskan kesiapannya untuk turut serta mendukung visi dan misi pemerintah daerah.

BACA JUGA :  Bangun Sinergitas, Bupati Mojokerto Terima Silaturahmi PD Muhammadiyah Kabupaten Mojokerto

Menyambut hal tersebut, Bupati Asahan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas inisiatif yang dilakukan GMKI. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan positif yang kalian lakukan. Turnamen futsal dan pembinaan pemuda merupakan wadah yang tepat bagi generasi muda menyalurkan energi dan bakat secara positif, sekaligus membantu menekan angka kenakalan remaja,” ungkapnya. Terkait undangan Dies Natalis, Bupati menyatakan akan berupaya hadir secara langsung apabila tidak berhalangan, atau akan menunjuk pejabat lain mewakilinya.

Kegiatan audiensi berlangsung dengan hangat dan penuh semangat kebersamaan, berakhir pukul 10.45 WIB. Secara keseluruhan, kegiatan berjalan aman, lancar, dan sukses.