Kriminal

Bobol ATM di Indomart, Wanita Empat Anak Nekat Jebol Atap Bangunan

×

Bobol ATM di Indomart, Wanita Empat Anak Nekat Jebol Atap Bangunan

Sebarkan artikel ini
Pelaku pembobolan

Mojokerto,Sekilasmedia.com-Nekat benar Wanita bernama Khusnul Hotimah, (47) warga Desa Kunjorowesi, Kecamatan Ngoro, Mojokerto. Melakukan aksi bobol ATM didalam Mini market, dia harus memanjat dinding dan jebol atap bangunan.

Dengan cara yang dilakukan Wanita empat anak ini berhasil masuk ke dalam Indomart jalan Raya Wonosari, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto pada Rabu (01/01/20) malam sekitar pukul 23.00 WIB .

Tapi sayang, aksi nekat perempuan boleh dibilang Emak-Emak ini pun Terekam kamera CCTV yang dipasang di dalam Minimarket, dengan jelas apa yang dilakukan bisa diketahui.

BACA JUGA :  Dua Pencuri Sepeda Motor Honda Beat  Di Kebomas Berhasil Diamankan Polres Gresik

Kapolres Mojokerto AKBP Setyo Koes Hariyatno, mengatakan dengan petunjuk rekaman CCTV, pelaku akhirnya berhasil diamankan petugas pada Kamis (02/01/20).

Tak kurang dari 10 Pelaku bisa kami amankan pada Kamis pagi sekitar pukul 09.00 WIB usai melakukan aksi pembobolan. pelaku berhasil diamankan di rumah saudaranya,”jelas Kapolres.

Saat beraksi pelaku sempat mencoba membobol sebuah mesin ATM Mandiri dengan menggunakan obeng dan tang. “Dia sempat membobol mesin ATM dengan modal obeng dan tang. Tapi, tidak berhasil,” tambahnya.

BACA JUGA :  Polda Jatim Ringkus Satu Tersangka Curat Ojol Wanita di Surabaya yang Sempat Viral di Medsos

Selanjutnya pelaku mengambil barang barang yang mudah dijual seperti rokok, juga uang receh tunai yang ada di loket kasir, setelah itu pelaku langsung kabur.

Barang bukti berupa sejumlah rokok berbagai merek dan uang sejumlah 25 ribu sisa hasil kejahatannya. Selain itu, polisi juga menyita alat yang dipakai beraksi, seperti obeng, tang, paku, dan pakaian pelaku saat beraksi.

Untuk mempertangung jawabkan perbuatannya, wanita empat anak ini dijebloskan ke sel tahanan Polres Mojokerto.(wo)