POLISIKU

Polsek Ngadiluwih Lakukan Patroli Strong Point Antisipasi Guantibmas Dan Kejahatan Jalanan

×

Polsek Ngadiluwih Lakukan Patroli Strong Point Antisipasi Guantibmas Dan Kejahatan Jalanan

Sebarkan artikel ini
Anggota Polsek Ngadiluwih Polres Kediri melaksanakan kegiatan patroli strong point di area ruas jalan Jembatan Wijaya Kusuma Kabupaten Kediri, Selasa (12/5/2020)

 

Kediri, Sekilasmedia.com –  Antisipasi aksi balap liar yang dilakukan jelang buka puasa serta kejahatan jalanan, anggota Polsek Ngadiluwih Polres Kediri melaksanakan kegiatan patroli strong point di area ruas jalan Jembatan Wijaya Kusuma Kabupaten Kediri, Selasa (12/5/2020) pukul 16.00 WIB sampai dengan selesai.

Kepada Sekilasmedia.com, Selasa (12/5), Kapolsek Ngadiluwih AKP. H. Mukhlason, S.H., mengungkapkan, Patroli dilakukan dengan strong point ini selain untuk antisipasi adanya balapan liar menjelang buka puasa juga sebagai upaya cegah tangkal terhadap adanya tindak pidana C3 ( Curas, Curat dan Curanmor) di jalanan serta tindak pidana lainnya yang dapat mengganggu situasi Kamtibmas maupun kenyamanan bagi masyarakat.

BACA JUGA :  Sebanyak Tujuh Orang Terjaring Operaasi Yustisi Polsek Prajuritkulon

“Apalagi dikala pandemi Covid 19 ini Masyarakat dihimbau mematuhi himbauan Pemerintah sebagai wijud turut andil masyarakat dalam membantu memerangi Covid – 19,” kata AKP. H. Mukhlason, S.H.

Dijelaskan, bagi siapapun yang tidak mengindahkan instrukti yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah maka akan ditindak tegas.

Menurut pantauan Sekilasmedia.com di lokasi, masyarakat di sekitar jembatan yang menghubungkan wilayah Kecamatan Mojo dan Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri tersebut merasa nyaman atas kehadiran pihak kepolisian yang tiap sore menjelang berbuka puasa selalu ada di lokasi ruas jalan tersebut.

BACA JUGA :  Puslitbang Polri Lakukan Penelitian di Polresta Sidoarjo, Terkait Tantangan Harkamtibmas Hingga Pelayanan

Alasan klassik dari masyarakat setempat adalah karna kehadiran Polisi bisa membuat para remaja yang akan melakukan balap liar menjadi mengurungkan niatnya.

Karna suara bising dari knalpot yang rata – rata sudah tak sesuai spektek membuat ketidaknyamanan warga setempat, apalagi bila ada trek – trekan.

Mantan Kasubag Humas Polres Kediri ini mengatakan dirinya tidak segan – segan menindak tegas kepada pihak – pihak yang melakukan balap liar sesuai aturan yang berlaku.

“Diharapkan dengan dilakukannya patroli ini masyarakat bisa merasa aman dan nyaman, sehingga masyarakat yang beraktifitas merasa tenang dengan kehadiran polisi yang berpatroli dan wilayah hukum polsek Ngadiluwih tetap aman dan kondusif, ” pungkasnya. ( hernowo).