Kriminal

Polisi Segera Tetapkan Tersangka dalam Tahap Penyidikan Kasus Duga’an Pencabulan Siswi SD

×

Polisi Segera Tetapkan Tersangka dalam Tahap Penyidikan Kasus Duga’an Pencabulan Siswi SD

Sebarkan artikel ini

Malang, Sekilasmedia.com – Proses penyelidikan kasus dugaan pencabulan atau pelecehan seksual siswi SD suda naik ke tahap penyidikan.
Kasat. Reskrim Polres Malang Kota AKP. Komang Yogi, mengatakan, kasus ini sudah ada titik terang setelah pemeriksa’an terlapor guru berinisial IS, pada Sabtu (23/2/2019) kemarin.

BACA JUGA :  Gasak HP Dalam Bagasi Motor, Jukir Dibekuk

“Proses penyelidikan naik ke penyidikan. Pemeriksaan saksi bisa ditingkatkan ke pro justisia, ada juga perkembangan signifikan untuk pemenuhan barang bukti,” kata Komang, Selasa (26/2/2019).
Komang menambahkan, meski pemeriksaan sudah naik menjadi penyidikan, namun belum ada penetapan tersangka. Pihaknya akan menjalani penyidikan hingga penetapan tersangka sesuai proses dan prosedural.

“Sekarang pemeriksaan masih berlangsung dan melengkapi keterangan saksi-saksi. Penyidikan berjalan semakin mengerucut,”tegasnya.

BACA JUGA :  Maling Kotak Amal Beraksi Kembali di Masjid Al - Hidayah Mangunharjo

Dijelaskan lebih lanjut, saat ini sudah ada 18 saksi yang diperiksa. Itu termasuk dua korban pelapor, pihak sekolah, Dinas Pendidikan Kota Malang dan terlapor.

“Dalam pekan ini terlapor IS akan kami panggil lagi. Tidak menutup kemungkinan ada upaya penahanan tersangka dalam penyidikan ini,”Tutupnya. (Joef).