Daerah

Sinergi Tiga Pilar Adakan Pendampingan Penyaluran BPNT – PKH

×

Sinergi Tiga Pilar Adakan Pendampingan Penyaluran BPNT – PKH

Sebarkan artikel ini
Foto Sinergi Tiga Pilar Adakan Pendampingan Penyaluran BPNT - PKH
Foto Sinergi Tiga Pilar Adakan Pendampingan Penyaluran BPNT – PKH

Malang, Sekilasmedia.com – Tiga pilar Kelurahan Ardirejo adakan pendampingan Penyaluran Bantuan Non Tunai Program Keluarga Harapan (BPNT – PKH) pada 94 warga yang dilaksanakan di Jalan Adi Wacana RT. 04 RW. 02 Kelurahan Ardirejo Kecamatan Kepanjen mulai pukul 09.00 WIB sampai selesai (Selasa, 14 Mei 2019)

Pemberian BPNT – PKH ini merupakan realisasi program pemerintah dalam rangka penanggulangan kemiskinan dan ketimpangan sosial ekonomi masyarakat sekaligus untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.

BACA JUGA :  Disparekrafbudpora Gresik Gencar Edukasi Patuh Prokes Kepada Peziarah Makam Maulana Malik Ibrahim

Terdapat 94 warga penerima BPNT – PKH yang tersebar di Kelurahan Ardirejo sangat antusias dan rela antri.
Sejauh ini manfaat dari program BPNT – PKH adalah turut berkontribusi terhadap penurunan angka kemiskinan di wilayah Kelurahan Ardirejo.

Pemerintah dalam hal ini pemerintah desa/kelurahan betul – betul ingin memberikan perhatian sekaligus peningkatan kesejahteraan keluarga terutama keluarga yang berhak menerimanya.

BACA JUGA :  Perkuat Kerjasama di Bidang Hukum dan Tata Usaha Negara, PT SGN PG Pesantren Baru Jalin Sinergi dengan Kejari Kabupaten Kediri

Nampak dengan kasat mata, keseriusan tiga pilar bahu membahu secara langsung membantu proses penyaluran BPNT – PKH sampai selesai.
Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Ardirejo Widiawati S. STP, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ardirejo Briptu Danang, Babinsa Kelurahan Ardirejo Serma Suyatno dan Marpuatun.
Selama kegiatan penyaluran BPNT – PKH berlangsung tertib dan lancar.(MUJI).