Daerah

Peringatan (HSN), Bupati Ajak Santri Semangat Menimba Ilmu

×

Peringatan (HSN), Bupati Ajak Santri Semangat Menimba Ilmu

Sebarkan artikel ini
Peringatan (HSN), Bupati Ajak Santri Semangat Menimba Ilmu
Foto penerbangan balon sebagai penutup acara
Peringatan (HSN), Bupati Ajak Santri Semangat Menimba Ilmu
Foto penerbangan balon sebagai penutup acara

LUMAJANG, Sekilasmedia.com – Peringatan Hari Santri Nasional (HSN), Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, M.ML., mengajak para Santri terus Bersemangat menimba ilmu untuk menjadi calon pemimpin dimasa depan.

“Ayo Anak – anaku, kita terus semangat belajar untuk menjadi santri yang unggul, berprestasi serta menjadi calon pemimpin masa depan,” kata Bupati saat menghadiri peringatan (HSN) Yayasan Pondok Pesantren Darun Najah, di Desa Petahunan, Kecamatan Sumbersuko, Selasa (22/10/19).

BACA JUGA :  Literasi Budaya Digital Hingga Pencegahan Kekerasan Seksual Di PKKMB Stikosa-AWS

(HSN) diperingati pada tanggal 22 Oktober setiap tahunnya. Peringatan ini ditetapkan Presiden RI, Joko Widodo pada 22 Oktober 2015.

Bupati Thoriqul Haq, M.ML yang juga, mantan seorang santri itu menyampaikan, Apresiasi kepada pengasuh pondok pesantren yang telah mendidik santri agar mempunyai karakter kemandirian, kepemimpinan dan berakhlakul karimah.

BACA JUGA :  Luncurkan Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) di Puncak Harganas Ke-30 Jatim, Gubernur Khofifah: Siapkan Orang Tua Terampil Mengasuh Anak

“Anak – anaku, yakin lah para Uztadz dan Ustadzah yang mendidik kalian, tidak Henti – hentinya mendoakan kalian agar Suskses dimasa depan,” katanya.

Acara peringatan hari Santri itu, ditandai dengan pelepasan balon oleh Bupati, Ketua dan TP. PKK Kabupaten Lumajang, serta diikuti oleh para Santri pondok pesantren.(Lany/lor)