Daerah

Reses, Anggota DPRD Gresik Lilik Hidayati Lakukan Serap Aspirasi Masyarakat

×

Reses, Anggota DPRD Gresik Lilik Hidayati Lakukan Serap Aspirasi Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Gresik, Sekilasmedia.com – Anggota DPRD Kabupaten Gresik dari komisi II Hj. Lilik Hidayati menggelar reses dalam upaya serap aspirasi masyarakat masa persidangan III tahun 2022 pada Minggu (5/12/2022) bertempat di Jalan Sunan Giri, Kelurahan Kawisanyar, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.

Reses sendiri merupakan masa di mana anggota DPR melakukan kegiatan di luar masa sidang salah satunya untuk menyerap aspirasi masyarakat.

Reses diikuti Ketua RT RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Karang Taruna, PKK dan Fatayat Muslimat setempat. Hadir pula beberapa pengurus dan kader PPP setempat

Dalam sambutannya, Hj Lilik meminta kepada masyarakat yang hadir untuk menyalurkan aspirasi untuk menjadi masukan penataan yang lebih baik.

BACA JUGA :  Pj Walikota Nurkholis Hadiri Pembukaan Lokakarya PPGP

“Usulan aspirasi panjenengan sedoyo (anda semua) akak diajukan ke DPRD Gresik untuk dibahas untuk kemajuan wilayah ini, ” ucap anggota fraksi Amanat Pembangunan asal PPP.

Karena, menurut Hj. Lilik, reses ini adalah untuk mengetahui beberapa masalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. Terutama masyarakat di Kawisanyar.

“Untuk dicarikan solusi yang terbaik” tegas Lilik menambahkan.

Sementara itu, di sesi tanya jawab. Peserta reses, Rohmah memberikan masukan tentang adanya seorang anak yatim piatu hidup sendirian dan membutuhkan uluran tangan untuk pendidikan dan makan setiap hari.

Disusul pertanyaan dari Hidayah bertanya tentang cara mengelola Sampah. Dan ketiga, Peni bertanya tentang sampah elektronik.

Pertanyaan pertama di jawab oleh Hj. Lilik tentang anak yatim-piatu tersebut kita akan bantu laporkan ke kelurahan biar nanti di cek oleh pihak kelurahan bagaimana hasilnya akan kita bantu, terangnya.

BACA JUGA :  Persit KCK Cabang XXVII Kodim 0812 Lamongan Gelar Pelayanan Posbindu PTM

Selanjutnya tentang bagaimana cara menangani sampah, bisa mendirikan bank sampah atau sampah di olah jadi kerajinan, bisa juga sedekah sampah, nanti para ibu-ibu silahkan ke RW 1 Kawisanyar nanti kita bantu dan pelajari.

” Untuk sampah elektronik memang kecamatan Kebomas termasuk menyumbang sampah elektronik paling banyak, contoh nya lemari es, AC,tv, komputer bekas, itu bisa kita lakukan dengan cara pengelolaan sampah bekerja sama dengan LH,” ungkap Hj. Lilik.

Saya berharap ibu-ibu, remaja, karang taruna, muslimah dan PKK, yang mulai sekarang sadar akan sampah, timpalnya. (rud)