Daerah

Walikota Dan Wawako Hadir Dalam Rapat Kerja Daerah Penurunan Stunting Di Sumsel

×

Walikota Dan Wawako Hadir Dalam Rapat Kerja Daerah Penurunan Stunting Di Sumsel

Sebarkan artikel ini

Palembang,Sekilasmedia.com
Pembukaan Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 di Hotel Novotel Palembang
Rabu 15/02/2023

Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru meraih penghargaan dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), atas capaian tertinggi percepatan penurunan stunting tingkat nasional tahun 2022.

Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala BKKBN RI dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K) melalui Penyuluh KB Ahli Utama BKKBN RI Drs. Eli Kusnaeli., MMpd kepada Gubernur Provinsi Sumsel, dalam acara Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Forum Koordinasi Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dan Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Provinsi tahun 2023.

BACA JUGA :  ASN Gresik Bayar ZIS Serentak, Bupati Yani Ajak Perkuat Budaya Berbagi di Ramadan

“Gubernur Provinsi Sumsel H. Herman Deru mengatakan, suksesnya penurunan angka stunting yang cukup pesat, tidak hanya kerja keras dari Pemprov Sumsel saja. Melainkan melibatkan semua pihak, mulai dari Bupati/Walikota, stakeholder, TNI/Polri dan dukungan seluruh masyarakat Provinsi Sumsel.

Menurut Herman Deru, sebelum lebih jauh membahas persoalan untuk menurunkan angka stunting, harus lebih dulu mengetahui
tujuan dan targetnya, yakni memepersiapkan generasi untuk memngahadapi bonus demografi bahwa pada 25 hingga 30 tahun mendatang, dimana penduduk usia produktif (15-64 tahun) akan lebih besar dibanding usia nonproduktif.

Sementara Penyuluh KB Ahli Utama BKKBN RI Drs. Eli Kusnaeli menuturkan, kedepan jumlah penduduk yang besar adalah aset pembangunan yang luar bisa, dengan catatan jumlah penduduk harus berkualitas. Menurutnya, penuruan stunting tergantung dengan penduduk yang berkualitas.
Dalam kesempatan ini juga, Gubernur Provinsi Sumsel Herman Deru menyerahkan mobil operasional ke ketua ikatan penyuluh kb se-Sumsel.

BACA JUGA :  Upaya Babinsa Pendekatan dan Monitoring Kegiatan Pemuda Sebagai Barometer Menciptakan Keamanan Dan kondusifitas Desa Binaan

Kemudian, Pengumuman Hasil Survei Status Gizi Indonesia Tahun 2022 oleh Kepala Dinas Kesehatan Provin Sumsel, dimana Kabupaten Ogan Komering Ilir berhasil menurunkan 17,1%, Kabupaten Ogan Komering Ulu 11,2 %, dan Kota Lubuk Linggau sebanyak 11,1% berhasil menurunkan angka stunting secara signifikan.
Dilanjutkan dengan Penyerahan Penghargaan oleh Gubernur Sumsel kepada 17 Kabupaten / Kota.
( ril/Nn)