Daerah

Tidak Lama Lagi Pengguna Jalibar Akan Bernafas Lega Tanpa Kwartir Menjumpai Jalan Berlubang

×

Tidak Lama Lagi Pengguna Jalibar Akan Bernafas Lega Tanpa Kwartir Menjumpai Jalan Berlubang

Sebarkan artikel ini

Malang,Sekilasmedia.com – Jalan Lintas Barat (Jalibar) merupakan ikon dari Kabupaten Malang saat ini fokus Dinas PU Bina Marga adalah perbaikan jalan salah satunya adalah jalibar yang sudah beberapa bulan sebelumnya mengalami kerusakan jalan.

Dimana jalan tersebut menjadi penghubung antara Kabupaten Malang – Blitar yang melintas di daerah Kecamatan Kepanjen sebelumnya banyak dijumpai jalan berlubang yang membahayakan keselamatan pengguna jalan tersebut.

BACA JUGA :  Blusukan Satgas Yonif 503/Mayangkara Berikan Pelayanan Kesehatan Dirumah Warga

Sementara menurut plt Dinas PU Bina Marga, Kabupaten Malang, Suwiknyo dihadapan para awak media mengatakan Pada bulan ini tepatnya pada Jumat (21/7) perbaikan jalan raya Jalibar sudah mencapai 60 persen.

” Jalibar dengan panjang jalan sepanjang 7 Km, adalah ikonya kepanjen, maka sebab itu perlu perhatihan khusus, jangan sampai di Jalibar ini jalannya jangan sampai ada yang rusak” ujar Suwiknyo.

Selanjutnya dia juga mengatakan jika ada beberapa titik yang rusak diantaranya sudah mengalami keretakan dan berlubang untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak di inginkan oleh pengguna jalan maka Pemkab Malang melalui Dinas PU Bina Marga sudah menentukan titik untuk dikerjakan

BACA JUGA :  Dibuka Kembali, Wisata Sumber Ubalan Langsung Dipadati Pengunjung

” Beberapa titik sudah ada yang rusak jalannya. Kami memprioritaskan jalan sepanjang 3 Km tersebut selesai pada akhir bulan ini agar masyarakat umum bisa menikmati jalan tanpa khawatir” tuasnya. (BAS)