Sosial

Ribuan Takjil Gratis Dibagikan di Depan Balai Kota Malang, Bukti Indahnya Kebersamaan

×

Ribuan Takjil Gratis Dibagikan di Depan Balai Kota Malang, Bukti Indahnya Kebersamaan

Sebarkan artikel ini
Anggota Forum Kerukunan Umat Beragama Malang dalam menggelar aksi berbagi takjil di depan balai kota Malang (foto S Basuki / sekilasmedia.com).

Malang, sekilasmedia.com– Suasana sore di depan Balai Kota Malang pada Jumat (21/3/2025) terasa lebih hangat dan penuh kebersamaan. Forum Kerukunan Umat Beragama (FKAUB) Malang menggelar aksi berbagi dengan membagikan 1.000 paket takjil gratis kepada masyarakat yang melintas di kawasan Jalan Tugu No. 1.

Kegiatan yang dimulai pukul 15.30 WIB ini bukan sekadar aksi sosial, tetapi juga menjadi simbol kuatnya toleransi dan kerja sama antarumat beragama di Malang. Sekretaris Jenderal FKAUB Malang, Pdt. David Tobing, menegaskan bahwa pembagian takjil ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan menanamkan nilai-nilai kebersamaan sejak dini.

BACA JUGA :  Satgas TMMD Ke – 102 Mojokerto Kebut Pembangunan Balai Desa Jembul

“Kami ingin generasi penerus bangsa terbiasa bekerja sama dalam kasih, tanpa melihat perbedaan. Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat toleransi dan saling berbagi,” ujar Pdt. David Tobing.

Menariknya, kegiatan ini melibatkan puluhan organisasi masyarakat, mahasiswa, serta komunitas pendidikan dan keagamaan dari enam unsur agama dan penghayat kepercayaan di Malang Raya. Takjil yang dibagikan merupakan hasil dari donasi berbagai pihak yang ingin ikut serta dalam semangat kebersamaan ini.

BACA JUGA :  TP PKK dan DP3AP2KB Kota Kediri Gencarkan Penanggulangan Stunting di Bulan Ramadan

FKAUB Malang berharap aksi berbagi ini tidak hanya membantu warga yang tengah menjalankan ibadah puasa, tetapi juga semakin memperkuat moderasi beragama di tengah masyarakat.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi. Semoga kebaikan ini terus mengalir dan semakin mempererat persaudaraan kita,” pungkas Pdt. David Tobing.

Aksi berbagi ini menjadi bukti bahwa keberagaman di Malang bukanlah penghalang, melainkan kekuatan untuk saling mendukung dan menginspirasi.

Penulis : S Basuki

Editor: Kaylla