Daerah

Hadiri Puncak HUT Ke-8 MAN 2 Kota Kediri, Gus Qowim: Pendidikan Intelektual, Mental dan Spiritual Harus Terus Ditingkatkan

×

Hadiri Puncak HUT Ke-8 MAN 2 Kota Kediri, Gus Qowim: Pendidikan Intelektual, Mental dan Spiritual Harus Terus Ditingkatkan

Sebarkan artikel ini
Hadiri Puncak HUT Ke-8 MAN 2 Kota Kediri, Gus Qowim: Pendidikan Intelektual, Mental dan Spiritual Harus Terus Ditingkatkan (foto:*/Saman/sekilasmedia.com)

Kediri,Sekilasmedia.com-Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin menghadiri puncak HUT Ke-8 MAN 2 Kota Kediri. Acara diawali dengan senam bersama, Sabtu (19/04/2025) di MAN 2 Kota Kediri. Pada awalnya, MAN 2 Kota Kediri bernama PGAN, kemudian beralih menjadi MAN 3 Kediri hingga akhirnya mempunyai nama baru yaitu MAN 2 Kota Kediri.

“Alhamdulillah kita patut bersyukur pagi ini dapat berkumpul di tempat yanh penuh kesan dan memori. Bagi saya yang merupakan alumni PGAN kenang-kenangan yang ada di sini sangat berkesan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Keberhasilan Bumdesma Bungah Mandiri, Jadi Percontohan Ratusan Anggota PAPDESI Gorontalo Sulawesi Utara

Wakil wali kota yang berpasangan dengan Vinanda Prameswati ini berharap MAN 2 dapat terus eksis dan membanggakan Kota Kediri dengan berbagai prestasinya. MAN akan terus melahirkan putra-putri terbaik. Sehingga mampu memberikan sumbangsih bagi Kota Kediri dan Negara Indonesia. “Semoga peringatan ini menjadi momentum MAN 2 membawa karakter dan citra yang baik. Serta membanggakan bagi siapapun yang pernah mengenyam pendidikan di sini. Bangga rasanya bisa menjadi bagian dari madrasah ini,” ungkapnya.

Gus Qowim menambahkan pendidikan yang ada di MAN 2 ini tidak hanya sekedar pendidikan intelektual. Namun juga pendidikan mental dan spiritual yang dibutuhkan saat ini. Tentu ini menjadi karakter dari MAN 2 Kota Kediri. “Hal ini harus dijaga bahkan ditingkatkan. Sehingga siapapun yang belajar di MAN 2 Kota Kediri memperoleh ilmu bermanfaat. Serta bekal-bekal untuk hidup di masyarakat,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Polsek Sukodadi Gencarkan Sosialisasi Penipuan Via Seluler dan Online.

Dalam kesempatan ini, Gus Qowim juga meninjau stan-stan bazar dari siswa MAN 2 Kota Kediri. Turut hadir, Kepala Kemenag Kota Kediri Ahmad Zamroni, Kepala Sekolah MAN 2 Kota Kediri Nur Salim, keluarga besar MAN 2 Kota Kediri, dan tamu undangan lainnya.