Kediri,Sekilasmedia.com- Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 97 tahun 2025, dan sebagai wujud semangat menuju Indonesia emas, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kediri menggelar Konser Musik Remaja, bertajuk Sound of The Youth: Generasi Muda, Suara Bangsa di Lapangan Tulungrejo, (Kampung Inggris) Kecamatan Pare, Sabtu 25 Oktober 2025. Pilihan lokasi venue, Kampung Inggris merupakan ikon Kabupaten Kediri, sangat strategis dan sebagai salah satu penyumbang jumlah wisatawan terbesar di Kabupaten Kediri.
Kegiatan yang dimulai pukul 16.00 WIB sampai 22.00 WIB ini, mengusung tema yang menggambarkan momen ketika generasi muda mulai memainkan peran yang lebih besar dan lebih penting dalam masyarakat. Tujuan event ini adalah memberikan ruang ekspresi dan pengembangan potensi generasi muda melalui pertunjukan musik, sekaligus mendukung promosi pariwisata, budaya dan ekonomi kreatif. Selain itu juga mendorong partisipasi keluarga dan komunitas, yakni sekolah, orang tua, dan masyarakat sekitar yang mendukung aktivitas ini.
Manfaat event ini antara lain 1. Meningkatkan citra Kabupaten Kediri sebagai daerah yang ramah remaja, yang mendukung kegiatan positif generasi mudanya; 2. Menjadi daya tarik wisata dan event lokal yang berdampak pada peningkatan jumlah kunjungan wisatawan dan pertumbuhan ekonomi daerah; dan 3. Membuka peluang karier di dunia musik dan event serta meningkatkan aktivasi positif media digital.
Peserta konser sejumlah 12 grup band berasal dari pelajar SMA/SMK/MA di wilayah Kabupaten Kediri. Yakni:
1. SMAN 1 Puncu (ASTERIA BAND)
2. SMAN 1 Kandat (KAVRA BAND)
3. SMAN 1 Wates (HARMONY REBORN)
4. SMAN 1 Pare (ONE PROJECT)
5. SMAN 2 Pare (NADAURA BAND)
6. SMKN 1 Plosoklaten (FARMONIC BAND)
7. SMKN 1 Ngasem (CLASSICAL BAND)
8. SMK YP 17 Pare (JITU BAND)
9. SMK Canda Bhirawa Pare (BLUEBAND)
10. MAN 2 Purwoasri (FARDERMORA BAND)
11. MAN 3 Kandangan (SOM BAND = Sound Of Mandiga)) dan
12. MAN 4 Badas (MAN4NIC BAND).
Mereka akan mengusung lagu-lagu yang sesuai dengan genre band nya, rata-rata jenis Pop dan Rock. Setiap group band akan membawakan 2 hingga 3 judul lagu.
** Ditambah Guest Star GEMAH RIPAH BAND yang sudah kondang di Kediri Raya.
Harapan Penyelenggara yang langsung dibawah kordinasi Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kediri, Bapak Mustika Prayitno Adi, S.Sos, MM, menyampaikan, “Melalui kegiatan ini, kami ingin lebih memberdayakan generasi muda di Kabupaten Kediri untuk berkarya di bidang musik, mulai musik tradisional sampai modern. Sehingga mereka akan lebih mengenal dan mencintai musik, karena bermusik itu bagus dari segi emosional, sosial, kognitif, maupun fisik remaja. Daripada untuk melakukan hal-hal negatif maupun anarkis, energi generasi muda kita lebih baik diarahkan ke hal-hal yang positif, salah satunya dengan event ini. Harapannya, event ini juga bisa jadi pengungkit pertumbuhan ekonomi di lokasi venue, Kampung Inggris khususnya dan Kabupaten Kediri pada umumnya.”
Informasi Lebih Lanjut:
wisatakabupatenkediri
kabupatenkediriku
Never Stop Traveling in Kediri Regency, coz its’s not just a destination but a journey





