Blitar,Sekilasmedia.com-Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM bersama Wakil Bupati Blitar H. Beky Herdihansah menghadiri kegiatan Fun Bike dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 KORPRI serta HUT ke-33 PDAM Tirta Penataran Kabupaten Blitar pada Minggu (16/11/2025). Acara yang berlangsung di Alun-Alun Kanigoro ini diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai komunitas dan elemen masyarakat.
Acara ini turut dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, Direktur BUMD, Camat, dan pegiat gowes dari berbagai daerah.
Dalam sambutannya, Bupati Rijanto menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut, termasuk para donatur dan peserta Fun Bike. Bupati Blitar berharap kegiatan olahraga bersama seperti ini penting untuk meningkatkan kebugaran dan semangat hidup sehat di tengah masyarakat.
“Fun Bike ini bukan hanya menjadi ajang olahraga, namun juga sarana mempererat kebersamaan dan silaturahmi antarwarga. Semoga semangat olahraga dapat terus meningkat di Kabupaten Blitar,” ujar Bupati Rijanto.
Selain kegiatan gowes, peringatan HUT KORPRI dan PDAM Tirta Penataran tahun ini juga dirangkaikan dengan kegiatan bakti sosial berupa penyerahan santunan kepada anak yatim, penanaman pohon sebagai upaya pelestarian lingkungan, serta bantuan bedah rumah bagi masyarakat yang membutuhkan. Program tersebut menjadi wujud nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan Fun Bike ini juga diharapkan semakin memperkuat sinergi seluruh pihak dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik yang lebih baik, khususnya pada sektor air bersih melalui PDAM Tirta Penataran. (Adv/kmf/ddg)






