Daerah

BAGI PENANGKAP MALING SAPI , SUDAH MENUNGGU 10 GAJI BUNDA INDAH.

×

BAGI PENANGKAP MALING SAPI , SUDAH MENUNGGU 10 GAJI BUNDA INDAH.

Sebarkan artikel ini

Lumajang.sekilasmedia.com-Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati, M. Si., menjanjikan hadiah fantastis bagi siapa saja yang berhasil menangkap maling sapi beserta aktor intelektualnya. Demikian penjelasan Wabup saat Apel SKJ di Alun-alun Ibukota Kab. Lumajang, Jum’at (04/01/2019) pagi. Lebih jauh, Wabup mengungkapkan, bahwa hadiah yang dijanjikan bagi masyarakat yang berhasil menangkap pencuri beserta otak pencurian, akan diberikan uang sebesar 10 Kali Gaji Wakil Bupati.

BACA JUGA :  Wabup Gresik Hadiri Forum K3S Se Driyorejo

“Saya kasih gaji saya, 10 kali gaji untuk yang bisa nangkap maling sapi, saya kasih 10 kali gaji saya,” tegas Wabup.

Wabup sangat menyayangkan tindak kriminal pencurian hewan ternak, khususnya sapi yang marak di wilayah Kabupaten Lumajang. Wabup menyampaikan pemerintah akan terus lakukan upaya serius penanganan kasus tersebut. Dikatakan, pihaknya akan selalu berkoordinasi dengan Polres Lumajang dan Kodim 0821 Lumajang.

BACA JUGA :  Pemkot Palembang Akan Revitalisasi 3 Makam Raja dan Kesultanan Palembang

Wabup merasa tertantang dengan sayembara yang dilakukan Kapolres Lumajang, AKBP. Dr. Arsal Sahban yang bersedia memberikan gaji satu bulannya untuk yang mampu menangkap pelaku pembegalan.

Pencurian hewan ternak, utamanya sapi, marak terjadi di wilayah Kab. Lumajang. Tindak pencurian hewan ternak tersebut sangat meresahkan warga, karena mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (Djaka)