
Magetan,sekilasmedia.com – Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakan) Kabupaten Magetan, bersama Komunitas Pecinta Ikan KOI Magetan menggelar acara 2nd Bupati Magetan Cup Koi Show 2022, yang digelar di GOR Kimageti Magetan, selama tiga hari resmi di tutup oleh Setdakab magetan, Minggu (03/07/2022).
2nd Bupati Magetan Cup Koi Show 2022. Bupati magetan yang di wakili Setdakab magetan Ir hergunadi secara langsung menutup koi show yang diikuti kurang lebih sekitar 2.249 Handling KOI dari seluruh penjuru Nusantara.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang menginisiasi ini dan saya mendukung betul pelaksanaan kali ini, menurut informasi tahun depan itu akan dilaksanakan Liga dan saya akan dukung yang mana bisa direncanakan jauh lebih awal, “ujarnya
Hergunadi menambahkan, kegiatan semacam ini sangat mengangkat nama Magetan sekaligus mendorong para Budidaya Ikan Koi Magetan, dan kami akan selalu mendukung event ini di tahun berikutnya.
“Kami sangat mendukung event ini, dan akan menjadi agenda tahunan di pemerintahan kabupaten Magetan, “,tambahnya
Hergunadi berharap, “kegiatan ini dapat berdampak secara ekonomi untuk masyarakat Kabupaten Magetan dan semoga dengan adanya kontes ini perkembangan Ikan Koi di Kabupaten Magetan dapat tumbuh dan berkembang sehingga kedepan akan lahir pengusaha budidaya Ikan Koi, pengusaha pakan Ikan Koi, serta Komunitas Pecinta Ikan Koi di Kabupaten Magetan, “harapnya.
Di tempat terpisah kepala Disnakan kabupaten Magetan drh. Nur haryani menyampaikan, bahwa event ini akan menjadi agenda tahunan pemerintah kabupaten Magetan, dan untuk itu apa yang menjadi kekuningan pada event ini akan kita bantu di event berikutnya.
“Untuk Tahun depan event ini akan menjadi event tahunan, sehingga pemerintah melalui dinaskan akan mendukung sepenuhnya di event berikutnya,” jelasnya
Nur Haryani juga berharap dengan event ini menjadi pendorong budidaya ikan koi di Magetan sehingga perekonomian masyarakat Magetan makin meningkat dan nama Magetan terangkat.(Ryn)






