Daerah

Akibat Kemarau Panjang, Polsek Mantup Salurkan Bantuan 10 Ribu Liter Air Bersih di Dusun Kedungbunder

×

Akibat Kemarau Panjang, Polsek Mantup Salurkan Bantuan 10 Ribu Liter Air Bersih di Dusun Kedungbunder

Sebarkan artikel ini

Lamongan, Sekilasmedia.com – Polsek Mantup melaksanakan penyaluran bantuan air bersih kepada warga Dusun Kedungbunder, Desa Kedungsoko, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan, yang tengah mengalami krisis air bersih akibat kemarau panjang pada Jumat (30/8/2024).

BACA JUGA :  Ditinggali Hutang Kasek Lama, Murjaizin Kedepankan Kredibilitas Lembaga Dan Janji Lunasi Sendiri Uang Tabungan Siswa

Bantuan tersebut berupa 2 tangki air bersih dengan total kapasitas 10.000 liter ini berasal dari Pratama Lamongan.

Dalam kegiatan hadir Briptu Alfin, Serda Purwono, Kafidurahman selaku Sekretaris Desa Kedungsoko, Iman Santoso dan Minto dari Satpol PP Mantup, serta Jono, Kepala Dusun Kedungbunder.

BACA JUGA :  Kapolres Pasuruan Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian TMT 01 Mei 2022

Penyaluran bantuan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polsek Mantup terhadap warga yang terdampak kemarau panjang, dengan harapan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat akan air bersih.

Kegiatan juga menunjukkan sinergi antara berbagai pihak dalam menghadapi bencana kekeringan yang melanda wilayah Kabupaten Lamongan. (rud)?