Daerah

Gubernur Sumsel Sambut Kunjungan Dewan Komisaris Bank BTN, Bahas Peluang Kerja Sama Perumahan

×

Gubernur Sumsel Sambut Kunjungan Dewan Komisaris Bank BTN, Bahas Peluang Kerja Sama Perumahan

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, secara proaktif menjajaki potensi kolaborasi strategis dengan PT Bank Tabungan Negara (BTN) ( foto/diskominfo sumsel)

PALEMBANG,Sekilasmedia.com-
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menerima kunjungan Dewan Komisaris PT Bank Tabungan Negara (BTN) yang dipimpin oleh Pietra Machreza Paloh di Griya Agung, Palembang, Selasa (16/09/2025)

“Dalam sambutannya, Gubernur Herman Deru menyampaikan selamat datang kepada jajaran pimpinan BTN. Ia menekankan bahwa hingga kini memang belum terjalin kerja sama secara konkret antara BTN dan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, padahal terdapat banyak peluang yang bisa dimaksimalkan. “BTN ini identik dengan program pembiayaan rumah. Sementara kebutuhan rumah bagi masyarakat, termasuk pegawai ASN, masih menjadi persoalan penting yang perlu mendapat solusi. Karena itu, kami mendorong Dinas Perkim untuk bermitra dengan BTN agar kesejahteraan ASN dan masyarakat luas dapat semakin meningkat,” ujar Herman Deru.

BACA JUGA :  Dinkes Kabupaten Sumenep Sosialisasikan Pencegahan Stunting di Lokasi TMMD 116

Gubernur juga berharap BTN dapat menjadi inisiator dalam pembangunan, pembiayaan, dan pendistribusian rumah layak huni di Sumatera Selatan. Menurutnya, keterlibatan BTN akan sangat berarti dalam mempercepat ketersediaan hunian yang lebih terjangkau dan berkualitas.

BACA JUGA :  Pemkot Mojokerto Sabet Dua Penghargaan di CNN Indonesia Award 2024

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Bappeda Regina Ariyanti, Kepala BPKAD Yossi Hervandi, Karo Humas Protokol Tony Kurniawan, serta Plt. Karo Umum Perlengkapan Darmayanti. ( ril)