Daerah

Kapolres Gresik Hadir di SLB, Tebar Kepedulian dan Motivasi untuk Anak Istimewa

×

Kapolres Gresik Hadir di SLB, Tebar Kepedulian dan Motivasi untuk Anak Istimewa

Sebarkan artikel ini
Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution hadir menyapa siswa SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik. (Foto: Humas Polres Gresik)

Gresik,Sekilasmedia.com – Suasana haru dan penuh kehangatan menyelimuti SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik saat Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution hadir menyapa para siswa berkebutuhan khusus, pada Kamis (9/4/2026).

Kunjungan tersebut menjadi momen berkesan yang tak hanya menghadirkan keceriaan, tetapi juga menumbuhkan semangat baru bagi anak-anak istimewa dalam menempuh pendidikan.

Kehadiran Kapolres bukan sekadar menjalankan tugas kedinasan, melainkan wujud nyata kepedulian terhadap pendidikan inklusif. Ia meninjau langsung proses belajar mengajar guna memastikan para siswa mendapatkan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, serta mendukung tumbuh kembang mereka.

BACA JUGA :  Gelar Welcome Parade, Kapolres Sumbawa Baru Siap Wujudkan Polres Sumbawa Yang Tangguh

Dalam rangkaian kegiatan, Kapolres meninjau sejumlah fasilitas sekolah, mulai dari kantin, ruang kelas, hingga ruang kreativitas yang menjadi wadah siswa mengekspresikan bakat dan kemampuan. Ia juga melihat berbagai hasil karya siswa yang dipamerkan di toko sekolah.

“ Kami ingin memastikan anak-anak belajar di lingkungan yang layak dan mendukung. Fasilitas yang baik akan membantu mereka mengembangkan potensi secara optimal,” ujar AKBP Ramadhan di sela kunjungannya.

Momen paling menyentuh terjadi saat Kapolres berinteraksi langsung dengan para siswa. Dengan pendekatan humanis, ia bercengkerama, berbagi senyum, hingga memberikan pelukan hangat kepada salah satu siswa. Gestur sederhana tersebut menghadirkan kebahagiaan sekaligus memupuk rasa percaya diri anak-anak untuk terus berkarya.

BACA JUGA :  H. Anton Nurdin Mengharapkan Kepada Para Atlet Mempertahankan Trophy Juara Umum Porprov Ke XIV

Tak hanya kepada siswa, Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada para guru dan tenaga pendidik. Menurutnya, dedikasi dan kesabaran para pengajar merupakan bentuk pengabdian luar biasa dalam mendidik generasi penerus bangsa.

“ Mengajar dengan hati adalah tugas mulia. Para guru di sini adalah sosok luar biasa yang patut diapresiasi,” ungkapnya.

Melalui kunjungan ini, diharapkan sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan semakin erat, khususnya dalam mendukung pendidikan inklusif. Polres Gresik berkomitmen untuk terus hadir memberikan dukungan demi terciptanya generasi yang tangguh, mandiri, dan berkarakter.