
Mojokerto,Sekilasmedia.com-Tak terima fotonya dibuat akun profil di Whatsapp, dua pelaku mengeroyok dan menganiaya korban hingga berakhir tewas di rumah sakit.
Kejadian ini berawal korban MTH (14) menggunakan profil pelaku NA (16), dengan tujuan agar bisa berkenalan dengan teman teman NA,” ungkap Kapolres Mojokerto AKBP Apip Ginanjar dalam keterangan persnya, pada Kamis, (17/3/2002).
Tidak terima profilnya dipakai, NA berusaha untuk temui korban dengan minta bantuan Aldi (21), asal Trowulan Kabupaten Mojokerto. Melalui komunikasi washapp, akhirnya korban menjanjikan bertemu Diwilayah Puri dengan mengajak temannya berinisial L.
Tempat yang sudah direncanakan yaitu dibawah pohon beringin wilayah Puri, namun tempat tersebut dianggap tidak nyaman akhirnya pertemuan digagalkan,” terang Apip.
Ditempat yang berbeda, lanjutnya, korban bersama dua pelaku akhirnya bertemu di tuangan wilayah Jatirejo, saat itu korban diberhentikan, lalu korban dipukul NA dibagian kepalanya berkali-kali, ditambahkan lagi pukulan dengan menggunakan gitar dikepala korban oleh pelaku Aldi ( teman NA).
Setelah kejadian tersebut, korban mengeluh pusing diikuti dengan kondisi kejang-kejang, selanjutnya korban dibawa orang tuanya ke rumah sakit sakinah Senin (14/3/2022).
Dan korban langsung mendapakan penanganan medis, lalu menjalani operasi, setelah menjalani operasi korban masih belum sadar dan akhirnya meninggal. Menurut keterangan dokter ahli, korban mengalami keretakan pada tulang kepala dan mengalami pendarahan pada otak,” jelasnya.
Pada Senin 14 Maret 2022 sekitar pukul 19.30 Team Resmob Polres Mojokerto mendapatkan informasi dari Satreskrim Polsek Jatirejo, dengan cepat kedua pelaku anak NA yang melakukan pengeroyokan bersama Aldi berhasil ditangkap.
Barang bukti yang diamankan 4 buah HP, dan satu potong celana pendek milik korban.
Atas perbuatannya pelaku terancam pasal perlindungan anak yakni pasal 75C Junto pasal 80 ayat 3 UU no 35 tahun 2014 dan KUHP pasal 170 ayat 3, kekerasan hingga meninggal dunia dengan ancaman 15 Tahun Penjara,” pungkasnya.(wo)





