
Denpasar,Sekilasmedia.com -Beredarnya, video Miss Global Estonia 2022 Valeria Vasilieva yang menyebut polisi di Bali korupsi berbuntut panjang. Bahkan, membuat geram Kepolisian Daerah Bali dan memburu bule cantik tersebut.
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi Jumat (20/5/2022) mengatakan, bahwa tim Direktorat Reserse Kriminal Khusus masih mencari keberadaan Valeria, yang kemungkinan besar berada di Bali.
“Pencarian terus dilakukan. Jika sudah ketemu, dia akan dibawa ke Polda Bali untuk dimintai klarifikasi,” ujarnya.
Meskipun Valeria sudah meminta maaf, Syamsi menegaskan klarifikasi tetap diperlukan. Juga demikian belum dapat memastikan proses hukum atas pernyataan bule tersebut.
“Kita tidak bisa mengada, secara fakta kita panggil dia betul apa tidak. Disitu nanti bisa diambil keputusan apa memang yang bersangkutan cukup meminta maaf atau diambil tindakan hukum yah tergantung dari prosesnya nanti,” ungkapnya.
Sebelumnya polisi juga memperoleh keterangan dari pihak hotel tempat WNA tersebut menginap, yakni Hotel Bidadari and Spa dan Hotel Tsunami Kerobokan. Namun saat diburu sejak Rabu kemarin (18/5) bule tersebut sudah tidak berada di tempat
“Dia sempat berfoto di hotel TS dan menginap di Bidadari Spa, tetapi sudah meninggalkan hotel. Sampai saat ini kita masih melacak keberadaan mereka,” tandasnya.
Menurut pihak Imigrasi sambung Syamsi, belum ada tanda bahwa Valeria meninggalkan Bali.
Diberitakan sebelumnya, Miss Global Estonia 2022 Valeria Vasilieva menyebut polisi di Bali korup dan siap menghabiskan uang turis yang datang ke Bali.
Dalam ucapan Valeria yang dibagikan melalui video TikTok lewat akun pribadinya @lerusi_k. ‘Kalau kalian ingin liburan ke Bali, siap-siaplah. Karena polisi akan menghentikanmu di mana-mana untuk memeriksa dokumen yang kamu punya sampai kamu memberikan semua uangmu pada polisi korupsi ini,’sebutnya.
Bule berparas ayu itu diduga kesal setelah punya pengalaman ditilang polisi saat berlibur di Bali. Dia diketahui tinggal di daerah Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. SN.






