Mojokerto,Sekilasmedia.com – Dishub Kota Mojokerto dengan Polresta Mojokerto Kota, antisipasi laka lantas, lakukan pemasangan speed trap di depan MPP(Mall Pelayanan Publik) Mapolresta Mojokerto, Jl. Bhayangkara 25 Kota Mojokerto. Kamis (13/04)
Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria S.H S.I.K M.T melalui kasat Samapta AKP Anang leo menyampikan pemasangan speed trap di Jl. Bayangkara ini karena lintasan jalan yang lurus dan kebanyakan pengendara mengendarai dengan kecepatan yang relatif tinggi.
melihat banyaknya warga yang menyebrang karena di wilayah tersebut bisa di katakan selain padat kendaraan tapi juga banyak orang yang lalulalang menyebrang jalan.
maka dari itu di pasang speed trab di beberapa titik tertentu, “Tujuan dipasang nya speed trap depan mall pelayanan publik adalah menjamin rasa aman dan nyaman masyarakat khusus nya pada saat menyebrang jalan.” Ucap AKP Anang.
BACA JUGA : Progres Flyover Aloha Capai 86 Persen, Nataru Siap Uji Coba Sidoarjo Sekilasmedia.com Balok girder yang digunakan untuk Flyover Aloha, Sidoarjo, Jawa Timur sudah selesai terpasang seluruhnya sehingga bisa dilakukan uji coba pada pelaksanaan Natal dan Tahun baru 2024 Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor saat dikonfirmasi pada Sabtu (11/11/2023) mengatakan saat ini pemasangan balok girder yang menjadi unsur utama pembangunan jembatan sudah selesai dilakukan. Rencananya akan dilakukan uji coba pada pelaksanaan Natal dan Tahun Baru 2024. Bupati Sidoarjo yang akrab disapa Gus Muhdlor tersebut mengatakan, saat ini progres pembangunan jembatan yang dilakukan adalah pemasangan beton cor sisi sebelah utara. "Dengan demikian, tahapan utama sudah selesai dilakukan," ujarnya. Secara umum, lanjut dia, progres pembangunan sudah mencapai 86 persen, atau mengalami surplus pengerjaan sebesar 5,2 persen dari rencana awal sebesar 80,7 persen. "Kalau melihat progres pembangunan seperti ini, kami optimistis bisa selesai sebelum waktu kontrak yang diberikan," ucapnya. Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air Dwi Eko Saptono mengatakan, uji coba flyover pada Natal dan Tahun Baru 2024 nanti, akan menjadi langkah penting dalam memastikan keamanan dan kinerja flyover sebelum dibuka untuk penggunaan umum. "Kami berharap dengan uji coba ini, kami dapat mengidentifikasi dan mengatasi setiap potensi masalah yang mungkin muncul, sehingga proyek ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat setempat," pungkasnya. (sud)
selain melakukan pemasangan baru speed trap di Jl. Bhayangkara depan MPP sebanyak 8 lapis, juga mempertebal marka speed trap yg lama di sisi timur depan poliklinik ditambahkan 4 lapis dan barat mako ditambah 4 lapis.
masih kata AKP Anang, “Speed trap dibuat 4 baris dengan ketebalan 8 lapis untuk menghambat kecepatan kendaraan bermotor dari arah barat dan timur untuk mengurangi resiko terjadinya laka lantas,” Pungkasnya. (MK/HB)